Приговор суда по ч. 2 ст. 228 УК РФ № 1-380/2020 | Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Дело № 1-380 10 июня 2020 года

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Судья Кировского районного суда Санкт-Петербурга Вецкий В.В.,

с участием помощника прокурора Кировского района Санкт-Петербурга Еловских Т.М.,

адвоката Шуянова Д.А., предъявившего ордер № 20/447 и удостоверение № 1212,

подсудимого Гусельщикова И.Г.,

при помощнике судьи Ильяшовой М.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению:

ГУСЕЛЬЩИКОВА ИВАНА ГЕОРГИЕВИЧА, родившегося ДД.ММ.ГГГГ в г. Ессентуки Ставропольского края, гражданина РФ, холостого, со средним образованием, работающего без оформления трудовых отношений монтажником, проживающего в <адрес>, ранее не судимого,

в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

подсудимый Гусельщиков И.Г. совершил незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

11 марта 2020 года около 17 часов 20 минут подсудимый Гусельщиков И.Г., находясь у <адрес> во время проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение», незаконно, без цели сбыта хранил при себе смесь, содержащую наркотические средства –производное N-метилэфедрона альфа-пирролидиновалерофенон и метадон массой 5.22 гр., что является крупным размером, до момента его задержания сотрудниками полиции в указанное время в названном месте и изъятия наркотического средства в ходе личного досмотра в помещении 64 отдела полиции УМВД РФ по Кировскому району Санкт-Петербурга в 19 часов 07 минут 11 марта 2020 года.

Подсудимый Гусельщиков И.Г. с предъявленным ему обвинением по ст. 228 ч. 2 УК РФ согласился, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения.

Подсудимый Гусельщиков И.Г. осознает характер и последствия заявленного ходатайства, указанное ходатайство заявлено им добровольно в присутствии защитника и после консультации с последним.

Государственный обвинитель согласился с применением особого порядка принятия судебного решения по уголовному делу в отношении Гусельщикова И.Г.

Совершенное подсудимым преступление относится к категории тяжких преступлений с санкцией до 10 лет лишения свободы.

Действия Гусельщикова И.Г. были правильно и обоснованно квалифицированы органами предварительного расследования по ст. 228 ч. 2 УК РФ, как незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказание на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

Подсудимый Гусельщиков И.Г. ранее не судим, суд не усматривает обстоятельств, отягчающих его наказание.

Гусельщиков И.Г. имеет постоянное место жительства, работает без оформления трудовых отношений, социально адаптирован, хотя продемонстрировал эпизодическое употребление наркотических средств.

К обстоятельствам смягчающим его наказание, суд относит чистосердечное раскаяние в содеянном, наличие у него на иждивении матери инвалида.

В соответствии со ст. 15 ч. 6 УК РФ с учетом фактических обстоятельств совершенного преступления и степени его общественной опасности, а также данных о личности подсудимого, суд не усматривает обстоятельств для изменения категории преступления на менее тяжкую.

Учитывая изложенные обстоятельства, с целью исправления подсудимого и предупреждения совершения им нового преступления, Гусельщикову И.Г. должно быть назначено наказание в виде лишения свободы, без штрафа, без ограничения свободы, условно, с испытательным сроком в соответствии со ст. 73 УК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 307-309, 316 УПК РФ, суд,

ПРИГОВОРИЛ

ГУСЕЛЬЩИКОВА ИВАНА ГЕОРГИЕВИЧА признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ и назначить ему наказание в виде 3 лет лишения свободы, без штрафа, без ограничения свободы, условно, с испытательным сроком в соответствии со ст. 73 УК РФ на 2 года.

Обязать Гусельщикова И.Г. в период испытательного срока ежемесячно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства в дни, установленные инспекцией, не менять без уведомления инспекции место жительства и место работы; обязать Гусельщикова И.Г. один раз в три месяца в течение всего испытательного срока проходить освидетельствование на предмет употребления психотропных веществ и наркотических средств, и результаты освидетельствования представлять в УИИ.

Вещественное доказательство –смесь, содержащую наркотические средства –производное N-метилэфедрона альфа-пирролидиновалерофенон и метадон хранящуюся в камере хранения УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга по квитанции № от 02 апреля 2020 года оставить на хранении до принятия решения по уголовному делу, выделенному из настоящего уголовного дела в отдельное производство.

Меру пресечения Гусельщикову И.Г. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить после вступления приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня его вынесения. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе участвовать в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции.

Судья: В.В. Вецкий


 

Приговоры судов по ч. 2 ст. 228 УК РФ

Приговор суда по ч. 2 ст. 228 УК РФ

Луговцов К.С. совершил незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере при следующих обстоятельствах.Луговцов К.С., имея умысел на незаконное хранение наркотического средства в крупном размере, незаконно хранил при себ...

Приговор суда по ч. 2 ст. 228 УК РФ

Лукин В.С. совершил незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере при следующих обстоятельствах.Лукин В.С., имея умысел на незаконное хранение наркотического средства в крупном размере, незаконно, без цели сбыта, для...




© 2022 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru