Приговор суда по ч. 1 ст. 228 УК РФ № 1-315/2015

1-315/14

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

26 июня 2015 года

Головинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Дроздовой О.В., при секретаре Ахубекова А.А., с участием государственного обвинителя Кузнецова А.А., подсудимого Новикова ФИО1, защитника Таубкиной Г.В., представившей удостоверение № 5606 и ордер № 2/13, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении:

НОВИКОВА ФИО2, <данные изъяты>,

Обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Новиков М.А. совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере, а именно: он 06 апреля 2015 года, примерно в 16.20 ч., находясь по адресу: г. Москва, ул. Аангардная, д. 13, у неустановленного лица для личного употребления, без цели сбыта незаконно приобрел через «закладку» вещество, массой 2,1 гр, в значительном размере, которое является наркотическим средством -гашишем, которое он незаконно хранил при себе вплоть до 17.45 ч. 06 апреля 2015 года, когда по адресу: г. Москва, ул. Пулковская, д. 19 был задержан сотрудниками полиции.

Подсудимый Новиков М.А. при наличии согласия государственного обвинителя, после проведения консультации с защитником, заявил добровольное и сознательное согласие с предъявленным ему обвинением в совершении преступления, относящихся к категории небольшой тяжести, осознавая последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, ходатайствовал о таковом.

Суд, выслушав мнение участников процесса, не возражавших против заявленного подсудимым ходатайства, считает возможным постановление приговора без проведения судебного разбирательства, поскольку Новиков М.А. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, наказание за которые, предусмотренное Уголовным Кодексом Российской Федерации, не превышает десяти лет лишения свободы. При этом суд считает, что действия подсудимого правильно квалифицированы органами дознания.

При назначении виновному наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, а также данные о личности Новикова М.А., который ранее не судим, в содеянном признался и раскаялся, положительно характеризуется по месту жительства, что суд признает смягчающими обстоятельствами и считает, что исправление виновного возможно в условиях назначения ему наказания в виде штрафа.

На основании амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, Новиков М.А. каким-либо хроническим психическим расстройством, лишающим его способности в полной мере осознавать фактический характер своих действий и руководить ими не страдал и не страдает в настоящее время, обнаруживает синдром зависимости от нескольких психоактивных веществ; в настоящее время он по своему психическому состоянию также может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела, давать о них показания, может предстать перед следствием и судом и нести ответственность за содеянное; в применении принудительных мер медицинского характера Новиков М.А. не нуждается; с учетом наличия у Новикова М.А. синдрома зависимости от нескольких психоактивных веществ (наркомании) ему целесообразно прохождение лечения, медицинской и социальной реабилитации в медицинских организациях системы здравоохранения (л.д. 68-69).

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд –

ПРИГОВОРИЛ

Признать НОВИКОВА ФИО3 виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 10.000 (Десять тысяч) рублей в доход государства.

На основании п. 9 Постановления Государственной Думы «О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 7-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Новикова ФИО5 от назначенного наказания освободить.

На основании ст. 72.1 УК РФ возложить на Новикова ФИО4 обязанность пройти лечение от наркомании и медицинскую и (или) социальную реабилитацию.

Меру пресечения Новикову М.А. – подписку о невыезде и надлежащем поведении по вступлении приговора в законную силу отменить.

Вещественное доказательство – наркотическое средство – гашиш, массой 1,8 гр, с учетом израсходованного наркотического средства при проведении исследования и экспертизы, находящиеся на хранении в камере вещественных доказательств ОД ОМВД России по Головинскому району г. Москвы – передать в ЗИЦ ГУ МВД России по г. Москве для последующего уничтожения.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Мосгорсуд в течение десяти суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Председательствующий:


 

Приговоры судов по ч. 1 ст. 228 УК РФ

Приговор суда по ч. 1 ст. 228 УК РФ

Львова Г.С. совершила незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере, а именно: она 09 июня 2015 года, примерно в 12.10 ч., за 1.000 рублей по адресу: незаконно, без цели сбыта, приобрела наркотичес...




© 2020 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru