Решение суда об обязании предоставить налоговую декларацию № 2-3182/2017 ~ М-3068/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

20 октября 2017 года                             г. Иркутск

Кировский районный суд г. Иркутска в составе председательствующего судьи Дятлова С.Ю., при секретаре Спесивой П.А., пру части в судебном заседании: представителя истца – Крючковой А. А.ы, представителя ответчика – Усовой Н. А., представителя третьего лица – Ивлевой А. А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2 – 3182/2017 по иску прокурора Кировского района г. Иркутска, действующего в интересах Российской Федерации, к ООО «Иркутский таможенный брокер» об обязании предоставить налоговую декларацию,

УСТАНОВИЛ:

Прокурор Кировского района г. Иркутска, действующего в интересах Российской Федерации, обратился в Кировский районный суд г. Иркутска с иском к ООО «Иркутский таможенный брокер» о признании бездействия ООО «Иркутский таможенный брокер» по не предоставлению в Межрайонную ИФНС России № 20 по Иркутской области налоговой декларации по транспортному налогу за 2015 года, незаконные; об обязании предоставить в Межрайонную ИФНС России № 20 по Иркутской области налоговую декларацию по транспортному налогу за <данные изъяты> год в течение десяти дней со дня вступления в законную силу решения по данному делу.

В обоснование исковых требований указал, что прокуратурой Кировского района г. Иркутска в ходе исполнения прокуратурой Иркутской области от ДД.ММ.ГГГГ №у об осуществлении надзора за исполнением налогового законодательства в части своевременности и полноты предоставления в налоговый орган налоговой отчетности выявлены нарушения, допущенные ООО «Иркутский таможенный брокер».

Прокуратурой установлено, что в Межрайонной ИФНС России № 20 по Иркутской области зарегистрирована в качестве налогоплательщика-организации ООО «Иркутский таможенный брокер».

На налогоплательщика-организацию в соответствии с НК РФ возложена обязанность по предоставлению в налоговый орган по истечению налогового периода декларацию по транспортному налогу

На момент предъявления искового заявления указанная декларация в налоговый орган также не представлена

Данные обстоятельства явились основанием для обращения прокурора с иском в суд.

Определением суда от ДД.ММ.ГГГГ принят отказ истца от исковых требований в части признания бездействия ООО «Иркутский таможенный брокер» по не предоставлению в Межрайонную ИФНС России № 20 по Иркутской области налоговой декларации по транспортному налогу за <данные изъяты> года, незаконными.

Помощник прокурора Крючкова А.А. в судебном заседании поддержала заявленные требования, по основаниям, изложенным в исковом заявлении.

Представитель третьего лица Ивлева А.А. поддержала исковые требования прокурора и настаивала на их удовлетворении.

Представитель ответчика Усова Н.А., в судебном заседании исковые требования прокурора Кировского района г. Иркутска об обязании предоставить в Межрайонную ИФНС России № 20 по Иркутской области налоговую декларацию по транспортному налогу за <данные изъяты> год в течение десяти дней со дня вступления в законную силу решения по данному делу. Последствия признания иска, предусмотренные ст.ст. 39, 173 ГПК РФ ответчику ясны и понятны, о чем имеется письменное заявление ответчика в материалах дела.

Согласно ч. 1 ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск.

В силу ч. 2 ст. 39 ГПК РФ, суд не принимает признание иска ответчиком, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Признание иска прокурора Кировского района г. Иркутска ответчиком представителем ответчика ООО «Иркутский таможенный брокер» - Усовой Н.А. не противоречит закону и не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц.

С учетом этого, суд полагает возможным принять признание ответчиком иска о взыскании задолженности по кредитному договору.

В соответствии со ст. 173 (ч. 3) ГПК РФ, в случае признания ответчиком иска и принятия его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Согласно ч. 4 ст. 198 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Выслушав ответчика, исследовав представленные доказательства в их совокупности, суд принимает признание иска ответчиком в полном объеме, как не противоречащие закону и не затрагивающие интересы других лиц, и находит исковые требования банка подлежащими удовлетворению в полном объеме.

В соответствии с ч. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

При этом, суд учитывает, что доводы истца объективно подтверждены письменными доказательствами, имеющимися в материалах дела: выписки из Единого государственного реестра юридических лиц на ООО «Иркутский таможенный брокер», письмо заместителя начальника инспекции №дсп от ДД.ММ.ГГГГ, письмо ОТН и РАМС ГИБДД № от ДД.ММ.ГГГГ, карточки учета транспортного средства «<данные изъяты>», г/н №, «<данные изъяты>», г/н №.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39,173,194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

    Исковые требования прокурора Кировского района г. Иркутска - удовлетворить.

Обязать ООО «Иркутский таможенный брокер» предоставить в Межрайонную ИФНС России № 20 по Иркутской области налоговую декларацию по транспортному налогу за <данные изъяты> год в течение десяти дней со дня вступления в законную силу решения по данному делу.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Иркутский областной суд через Кировский районный суд г. Иркутска в течение месяца с момента изготовления мотивированного текста решения.

Председательствующий                                                                                    С.Ю. Дятлов

Мотивированное решение изготовлено 01.11.2017


 

РЕШЕНИЯ СУДОВ К ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ:

Решение суда об обязании предоставить налоговую декларацию

Прокурор Кировского района г. Иркутска, действующего в интересах Российской Федерации, обратился в Кировский районный суд г. Иркутска с иском к ООО «СЭУ «Синтэк» о признании бездействия ООО «СЭУ «Синтэк» по не предоставлению в Межрайонную ИФНС Рос...

Решение суда о признании бездействия незаконным, возложении обязанности по размещению информации

Заместитель прокурора Ленинского района города Саратова в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц обратился в суд с исковым заявлением к жилищно-строительному кооперативу (далее – ЖСК) «Мудрость» о признании бездействия, выразившегося в ...




© 2018 sud-praktika.ru
Рейтинг@Mail.ru