Постановление суда по ст. 6.6 КоАП РФ № 5-71/2017 | Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения

№ 5-71/2017

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

04 августа 2017 года                                                             г. Ульяновск

Судья Железнодорожного районного суда г. Ульяновска Зобова Л.В., с участием представителя общества с ограниченной ответственностью «Шанс Пономаревой Н.С., при секретаре Маракаевой Т.А.,

рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, в отношении общества с ограниченной ответственностью «Шанс», юридический адрес: г. Ульяновcк, пр.Гая, д. 1а, ОГРН 1127326001660, дата постановки на учет 13.08.2012, ИНН 7326041911,

УСТАНОВИЛ:

02 августа 2017 года старшим специалистом 1 разряда Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области Исхаковой Р.Э., был составлен протокол об административном нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, выразившиеся в нарушении СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2001, а именно:

- п.5.5 - в производственном помещении полностью отпала штукатурка с потолка, стены в трещинах, местами без штукатурки, полы с разбитой плиткой, что не позволяет провести влажную уборку и дезинфекцию;

- п.5.11 - производственное помещение находится в грязном виде. Не проводится постоянно текущая уборка. Не проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств,

- п. 5.12 - не проводится генеральная уборка и дезинфекция;

- п.5.13 - после окончания уборки в конце смены уборочный инвентарь не промывается с использованием моющих и дезинфицирующих средств;

- п. 6.4 - для проведения санитарной обработки производственных столов отсутствует дезинфицирующее средство;

- п. 6.5 - в целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь не закреплён за каждым цехом, разделочные доски и ножи не промаркированы (в наличии всего 3 разделочные доски);

- п. 6.18 - чистые столовые приборы (ножи) хранятся ручками вниз;

- п. 6.19 - для мытья посуды используется губчатый материал, качественная обработка которых невозможна;

- п. 6.21 - в моечных не вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объёмов применяемых моющих и дезинфицирующих средств;

- п. 7.11 - не соблюдается товарное соседство, продукты имеющие специфический запах хранят вместе с продуктами воспринимающий посторонние запахи;

- п. 7.29 - не сохранён маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции до полного использования;

- п. 8.19 - для обработки яиц отсутствует дезинфицирующее средство, кальцинированная сода;

- п.8.21 - сырые овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки не выдерживаются в 3%-ном растворе уксусной кислоты или 10%-ном растворе поваренной соли в течение 10 минут с последующим ополаскиванием проточной водой;

- п. 9.1 - ежедневно не проводится оценка качества полуфабрикатов, при этом не указывается время изготовления продукта, время разрешения на раздачу продукции;

- п.9.13 - бачки и ведра после удаления отходов не промывают моющими и дезинфицирующими средствами;

- п. 13.1 - при поступлении сотрудники не прошли медицинский осмотр, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию;

- п. 13.3 - отсутствуют личные медицинские книжки установленного образца на 5-их сотрудников (всего работающих 6-ть человек). Медицинская книжка на директора Пономареву Н.С. просрочена, последняя запись в медицинской книжке 23.09.2014;

- п. 13.5 - не проводится ежедневно перед началом смены осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний (приложение №6), отсутствует журнал для регистрации результатов осмотра установленного образца «Результаты медицинских осмотров работников цеха»;

- п. 15.1 - руководитель не обеспечил: наличие настоящих санитарных правил, прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию, наличие личных медицинских книжек на каждого работника, ежедневной ведение документации, организацию регулярной централизованной стирки специальной одежды, наличие дезинфицирующих средств.

В связи с выявленными нарушениями и с целью предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей был применен временный запрет деятельности юридического лица ООО «Шанс» в кафе-бар «Родничок», расположенном по адресу: г. Ульяновск, пр. Гая, д. 1 а.

Представитель юридического лица Пономарева Н.С. в судебном заседании не оспаривали факт совершения ООО «Шанс» выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, пояснила, что общество принимает меры к устранению недостатков.

Выслушав пояснения явившихся лиц, исследовав представленные материалы, нахожу вину ООО «Шанс» установленной.

Административным правонарушением, согласно ч. 1 ст. 2.1 КоАП РФ, признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Из содержания ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" следует, что при организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны выполняться санитарно-эпидемиологические требования.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 введены в действие санитарные правила - СП 2.3.6.1079-01 - Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (далее - СП 2.3.6.1079-01).

Из содержания п. 1.1 СП 2.3.6.1079-01 следует, что санитарно-эпидемиологические правила (далее - санитарные правила) разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Российской Федерации и определяют основные санитарно-гигиенические нормы и требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций, условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессам производства, а также к условиям труда, соблюдению правил личной гигиены работников.

В силу п. 1.2 СП 2.3.6.1079-01 санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

Санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с организацией питания населения, в том числе в период проведения массовых общественных мероприятий (ярмарок, спортивных соревнований, олимпиад, универсиад, культурно-развлекательных, слетов и других аналогичных общественных мероприятий).

В соответствии с п. 5.5 СП 2.3.6.1079-01 стены производственных помещений на высоту не менее 1,7 м отделываются облицовочной плиткой или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию. Потолки оштукатуриваются и белятся или отделываются другими материалами. Полы выполняются из ударопрочных материалов, исключающих скольжение, и имеют уклоны к сливным трапам.

Согласно п. 5.11 СП 2.3.6.1079-01 все помещения организаций необходимо содержать в чистоте. Текущая уборка проводится постоянно, своевременно и по мере необходимости. В производственных цехах ежедневно проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств. После каждого посетителя обязательна уборка обеденного стола.

В силу п 5.12 СП 2.3.6.1079-01 не реже одного раза в месяц проводится генеральная уборка и дезинфекция. При необходимости в установленном порядке проводится дезинсекция и дератизация помещений.

В соответствии с п. 6.4 СП 2.3.6.1079-01 - санитарная обработка технологического оборудования проводится по мере его загрязнения и по окончании работы. Производственные столы в конце работы тщательно моются с применением моющих и дезинфицирующих средств, промываются горячей водой при температуре 40 - 50 град. C и насухо вытираются сухой чистой тканью.

Из содержания п. 6.5 СП 2.3.6.1079-01 следует, что в целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь закрепляется за каждым цехом и имеет специальную маркировку. Разделочные доски и ножи маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: "СМ" - сырое мясо, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "МГ" - мясная гастрономия, "Зелень", "КО" - квашеные овощи, "Сельдь", "Х" - хлеб, "РГ" - рыбная гастрономия. Допускается наносить на разделочный инвентарь цветовую маркировку вместе с буквенной маркировкой в соответствии с обрабатываемым на них продуктом. Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен хранится раздельно.

В силу п. 6.18 СП 2.3.6.1079-01 чистые кухонную посуду и инвентарь хранят на стеллажах на высоте не менее 0,5 м от пола. Чистую столовую посуду хранят в закрытых шкафах или на решетках. Чистые столовые приборы хранят в зале в специальных ящиках-кассетах, ручками вверх. Хранение их на подносах россыпью не разрешается. Кассеты для столовых приборов ежедневно подвергают санитарной обработке.

Согласно п. 6.19 СП 2.3.6.1079-01 щетки для мытья посуды после окончания работы очищают, замачивают в горячей воде при температуре не ниже 45 град. C с добавлением моющих средств, дезинфицируют (или кипятят), промывают проточной водой, затем просушивают и хранят в специально выделенном месте. Щетки с наличием плесени и видимых загрязнений, а также губчатый материал, качественная обработка которого невозможна, не используются.

В соответствии с п. 6.21 СП 2.3.6.1079-01 - в моечных отделениях вывешивается инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств.

В соответствии п. 7.11 СП 2.3.6.1079-01 продукты следует хранить согласно принятой классификации по видам продукции: сухие (мука, сахар, крупа, макаронные изделия и др.); хлеб; мясные, рыбные; молочно-жировые; гастрономические; овощи и фрукты. Сырье и готовые продукты следует хранить в отдельных холодильных камерах. В небольших организациях, имеющих одну холодильную камеру, а также в камере суточного запаса продуктов допускается их совместное кратковременное хранение с соблюдением условий товарного соседства (на отдельных полках, стеллажах). При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения. Продукты, имеющие специфический запах (специи, сельдь и т.д.), следует хранить отдельно от продуктов, воспринимающих посторонние запахи (масло сливочное, сыр, яйцо, чай, соль, сахар и др.).

В силу п. 7.29 СП 2.3.6.1079-01 маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции следует сохранять до полного использования продукта.

Из содержания п. 8.19 СП 2.3.6.1079-01 следует, что обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведенном месте в специальных промаркированных емкостях в следующей последовательности: теплым 1 - 2-процентным раствором кальцинированной соды, 0,5-процентным раствором хлорамина или другими разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, после чего ополаскивают холодной проточной водой. Чистое яйцо выкладывают в чистую промаркированную посуду. Хранение необработанных яиц в кассетах, коробах в производственных цехах не допускается. Яичный порошок после просеивания, разведения водой и набухания в течение 30 - 40 мин. сразу же подвергают кулинарной обработке. Использование столового яйца (срок годности которого больше 7 суток, не считая дня снесения) для изготовления яичницы-глазуньи не допускается.

Согласно п. 8.21 СП 2.3.6.1079-01очищенные картофель, корнеплоды и другие овощи во избежание потемнения, высушивания рекомендуется хранить в холодной воде не более 2 ч. Сырые овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки, рекомендуется выдерживать в 3-процентном растворе уксусной кислоты или 10-процентном растворе поваренной соли в течение 10 мин. с последующим ополаскиванием проточной водой.

В силу п. 9.1 СП 2.3.6.1079-01 ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. При этом указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку.

Согласно п. 9.13 СП 2.3.6.1079-01 пищевые отходы собирают в специальную промаркированную тару (ведра, бачки с крышками), которую помещают в охлаждаемые камеры или в другие специально выделенные для этой цели помещения.

В соответствии с п. 13.1 СП 2.3.6.1079-01 лица, поступающие на работу в организации общественного питания, проходят предварительные при поступлении и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке.

В силу п. 13.3 СП 2.3.6.1079-01 на каждого работника заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации.

Согласно п. 13.5 СП 2.3.6.1079-01 ежедневно перед началом смены в холодном, горячем и кондитерском цехах, а также в организациях, вырабатывающих мягкое мороженое, медработник или другие ответственные лица проводят осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, а также у работников, занятых приготовлением, порционированием и сервировкой блюд, их раздачей. Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе в этих цехах не допускаются.

Из содержания п. 15.1 СП 2.3.6.1079-01 следует, что руководитель организации обеспечивает:

- наличие на каждом предприятии настоящих санитарных правил;

- выполнение требований санитарных правил всеми работниками предприятия;

- должное санитарное состояние нецентрализованных источников водоснабжения и качество воды в них;

- организацию производственного и лабораторного контроля;

- необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей;

- прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию;

- наличие личных медицинских книжек на каждого работника;

- своевременное прохождение предварительных при поступлении и периодических медицинских обследований всеми работниками;

- организацию курсовой гигиенической подготовки и переподготовки персонала по программе гигиенического обучения не реже 1 раза в 2 года;

- выполнение постановлений, предписаний органов и учреждений госсанэпидслужбы;

- наличие санитарного журнала установленной формы;

- ежедневное ведение необходимой документации (бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, журнал контроля качества фритюрных жиров и др.);

- условия труда работников в соответствии с действующим законодательством, санитарными правилами, гигиеническими нормативами;

- организацию регулярной централизованной стирки и починки санитарной и специальной одежды;

- исправную работу технологического, холодильного и другого оборудования предприятия;

- наличие достаточного количества производственного инвентаря, посуды, моющих, дезинфицирующих средств и других предметов материально-технического оснащения;

- проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации;

- наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение;

- организацию санитарно-просветительной работы с персоналом путем проведения семинаров, бесед, лекций.

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 6.6 КоАП РФ.

В соответствии со ст. 6.6 КоАП РФ Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В ходе проведенного санитарно-эпидемиологического расследования, направленного на установление причин и выявление условий возникновения и распространения инфекционного заболевания на основании Распоряжения руководителя Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области № от 27 июля 2017 года в отношении ООО «Шанс» установлены нарушения СП 2.3.6.1079-01, а именно:

- п.5.5 - в производственном помещении полностью отпала штукатурка с потолка, стены в трещинах, местами без штукатурки, полы с разбитой плиткой, что не позволяет провести влажную уборку и дезинфекцию;

- п.5.11 - производственное помещение находится в грязном виде. Не проводится постоянно текущая уборка. Не проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств;

- п. 5.12 - не проводится генеральная уборка и дезинфекция;

- п.5.13 - после окончания уборки в конце смены уборочный инвентарь не промывается с использованием моющих и дезинфицирующих средств;

- п. 6.4 - для проведения санитарной обработки производственных столов отсутствует дезинфицирующее средство;

- п. 6.5 - в целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь не закреплён за каждым цехом, разделочные доски и ножи не промаркированы (в наличии всего 3 разделочные доски);

- п. 6.18 - чистые столовые приборы (ножи) хранятся ручками вниз;

- п. 6.19 - для мытья посуды используется губчатый материал, качественная обработка которых невозможна;

- п. 6.21 - в моечных не вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объёмов применяемых моющих и дезинфицирующих средств;

- п. 7.11 - не соблюдается товарное соседство, продукты имеющие специфический запах хранят вместе с продуктами воспринимающий посторонние запахи;

- п. 7.29 - не сохранён маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции до полного использования;

- п. 8.19 - для обработки яиц отсутствует дезинфицирующее средство, кальцинированная сода;

- п.8.21 - сырые овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки не выдерживаются в 3%-ном растворе уксусной кислоты или 10%-ном растворе поваренной соли в течение 10 минут с последующим ополаскиванием проточной водой;

- п. 9.1 - ежедневно не проводится оценка качества полуфабрикатов, при этом не указывается время изготовления продукта, время разрешения на раздачу продукции;

- п. 9.13 - бачки и ведра после удаления отходов не промывают моющими и дезинфицирующими средствами;

- п. 13.1 - при поступлении сотрудники не прошли медицинский осмотр, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию;

- п. 13.3 - отсутствуют личные медицинские книжки установленного образца на 5-их сотрудников (всего работающих 6-ть человек). Медицинская книжка на директора Понамареву Н.С. просрочена, последняя запись в медицинской книжке 23.09.2014;

- п. 13.5 - не проводится ежедневно перед началом смены осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний (приложение №6), отсутствует журнал для регистрации результатов осмотра установленного образца «Результаты медицинских осмотров работников цеха»;

- п. 15.1 - руководитель не обеспечил: наличие настоящих санитарных правил, прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию, наличие личных медицинских книжек на каждого работника, ежедневной ведение документации, организацию регулярной централизованной стирки специальной одежды, наличие дезинфицирующих средств.

Допрошенная в судебном заседании в качестве свидетеля - старший специалист 1 разряда отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области И. Р.Э. пояснила, что проверка проводилась в связи с поступившими от граждан сообщениями об отравлениях. Подтвердила факт наличия в кафе – бар «Родничок» выявленных нарушений, указав на то, что все нарушения выявлены в производственном цехе. Деятельность кафе – бар «Родничок» приостановлена до 08 августа 2017 года.

По мнению суда действия и бездействие ООО «Шанс» образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, то есть нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах.

Вина ООО «Шанс» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ подтверждается протоколом об административном правонарушении № от 02 августа 2017 года, протоколом о временном запрете деятельности юридического лица от 02 августа 2017 года, распоряжением Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области от 27.07.2017 №, экстренными извещениями, фотоматериалами, заявлениями В. И.С., Ч. А.А.

Санкция ч. 6.6 КоАП РФ предусматривает для юридических лиц назначение наказания в виде административного штрафа или административного приостановления деятельности.

Административное приостановление деятельности в соответствии со ст. 3.12. КоАП РФ заключается во временном прекращении деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг. Административное приостановление деятельности применяется в случае угрозы жизни или здоровью людей. Административное приостановление деятельности назначается судьей только в случаях, предусмотренных статьями Особенной части КоАП РФ, если менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания.

В судебном заседании установлено наличие нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, а именно в кафе – бар «Родничок», расположенном по адресу: г. Ульяновск, пр. Гая, д. 1 а, что создает непосредственную угрозу безопасности людей.

Учитывая наличие непосредственной угрозы безопасности людей при эксплуатации указанного в акте объекта, суд полагает необходимым приостановить эксплуатацию данного объекта.

Менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания и устранения выявленных нарушений, суд полагает необходимым приостановить эксплуатацию указанного объекта на срок 20 суток.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 3.12, ч. 1 ст. 20.4, 24.5, 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

ПОСТАНОВИЛ

Признать общество с ограниченной ответственностью «Шанс » ОГРН 1127326001660, дата постановки на учет 13.08.2012, ИНН 7326041911, юридический адрес: г. Ульяновск, пр. Гая, д. 1 а, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, и назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности кафе-бара «Родничок», расположенного по адресу: г. Ульяновск, пр. Гая, д. 1 а, на срок 20 суток. Зачесть в указанный срок, срок временного запрета деятельности указанного объекта питания с 02 августа 2017 года по 04 августа 2017 года.

Постановление может быть обжаловано в Ульяновский областной суд через Железнодорожный районный суд г. Ульяновска в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья                                                                                                Л.В. Зобова


 

Постановления судов по ст. 6.6 КоАП РФ

Постановление суда по ст. 6.6 КоАП РФ

а:07.09.2017г. в 10 часов 50 минут. ООО «Аксион» в баре, расположенном по адресу: , нарушило санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения, при следующих обстоятельствах.В ходе проведенной на основании распоряжения руково...

Постановление суда по ст. 6.6 КоАП РФ

А:дд.мм.гггг в ООО «Золотой дворец» в кафе «Золотой дворец», расположенном по адресу: , нарушило санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения в специально оборудованных местах, при следующих обстоятельствах.В ходе провед...




© 2024 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru