Постановление суда по ст. 6.6 КоАП РФ № 5-535/2017 | Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения

Дело № 5-535/2017

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г.Кемерово                                                                            «22» сентября 2017 года

Судья Рудничного районного суда города Кемерово Кемеровской области Жинкова Т.К.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, в отношении ИП Гусейнова Р.А.,

УСТАНОВИЛ:

Согласно протоколу об административном правонарушении № 1545 от 11.09.2017, составленному по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП Гусейнова Р.А., при проведении административного расследования в отношении индивидуального предпринимателя Гусейнова Р.А., осуществляющего деятельность по юридическому адресу: <адрес> и фактическому адресу: г.Кемерово, пр.Ленина, 133, на предприятии общественного питания – в закусочной «Денер кебаб» индивидуального предпринимателя Гусейнова Р.А. установлены нарушения требований санитарного законодательства, в том числе:

    1. В закусочной централизованная система канализации отсутствует, сбор стоков осуществляется в ведро: установить место сброса стоков не представляется возможным (договор не представлен), что не соответствует п.3.9 СП 2.3.6.1079-01;

    2. Изготовление блюд и кулинарных изделий осуществляется при отсутствии какой-либо технической (технологической) документации (сборники рецептур, технико-технологические карточки и т.п.), что является нарушением п.8.2 СП 2.3.6.1079-01;

    3. По ходу технологических процессов приготовления готовых блюд и кулинарных изделий исключить возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов не представляется возможным, так как в процессе изготовления продукции используется производственный и разделочный инвентарь, маркировка на котором отсутствует, участки для сырых полуфабрикатов и готовых к употреблению продуктов (ингредиентов) не выделены и не обозначены, что не соответствует п.п.6.5, 8.4 СП 2.3.6.1079-01;

    4. Бракеражный журнал отсутствует, ежедневная оценка качества полуфабрикатов, ингредиентов для изготовления готовых блюд и кулинарных изделий с указанием времени изготовления не проводится, что не соответствует п.9.1 СП 2.3.6.1079-01; оценить соблюдение сроков реализации продукции не представляется возможным;

    5. Условия для обработки оборудования (холодильники, столы, разделочный инвентарь), на предприятии отсутствуют 2-х секционная моечная ванна с подводкой горячей и холодной воды, канализацией, что не соответствует п.6.16 СП 2.3.6.1079-01. Обработка, забор воды осуществляется в бытовой раковине для мытья рук персонала.

Нарушение режимов обработки кухонной посуды подтверждается результатами лабораторных испытаний. Согласно экспертному заключению от 05.09.2017 № 2778/007-ОГП ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области»: смывы (на БГКП) «с лопатки», «с ложки-щипцов», отобранные в предприятии общественного питания – закусочной «Денер кебаб» ИП Гусейнова Р.А.о (г.Кемерово, пр.Ленина, 133) не соответствуют МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами» (обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что свидетельствует о нарушении правил санитарной обработки), что является нарушением п.6.6 СП 2.3.6.1079-01 (протокол лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» от 01.09.2017 №№ 38714-38719);

    6. Маркировочные ярлыки с каждого тарного места продуктов (мясо птицы, лук репчатый, помидоры, огурцы) с указанием срока годности не сохраняются до полного использования продукта, что не соответствует п.7.29 СП 2.3.6.1079-01;

    7. Условия для хранения нарезанных овощных ингредиентов (компонентов) для приготовления изделия «шаурма» отсутствуют, хранение осуществляется при температуре помещения, что не соответствует п.8.11 СП 2.3.6.1079-01;

    8. Хранение продуктов питания «вода бутилированная» осуществляется непосредственно на полу, без подтоварников, что является нарушением п.7.11 СП 2.3.6.1079-01;

    9. Производственный контроль, в том числе лабораторный, в организации отсутствует, что не соответствует п.14.1 СП 2.3.6.1079-01;

    10.    Любая контрольная документация (бракеражный журнал, журнал допуска персонала до работы и др.) отсутствует, что не соответствует п.12, п.15.1 СП 2.3.6.1079-01;

    11.    Оценить соблюдение кратности проведения генеральной уборки и дезинфекции (норма – не реже 1 раза в месяц) невозможно (на предприятии отсутствует график проведения генеральной уборки помещений закусочной, журнал проведения генеральных уборок), что является нарушением п.5.12 СП 2.3.6.1079-01;

    12.    У повара Рузиева Д.О. в личной медицинской книжке отсутствует отметка о прохождении своевременного медицинского осмотра и допуска до работы по состоянию здоровья (последняя отметка – 13.10.2015). Оценить допуск до работы по состоянию здоровья не представляется возможным, что не соответствует п.7.4, п.7.6 СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней», приказ МЗ РФ от 12.04.2011 № 302н;

    13. Согласно экспертному заключению от 05.09.2017 № 2780/007-ОГП ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области»:

    - представленные образцы пищевой продукции, изготовленные и отобранные в закусочной «Денер кебаб» ИП Гусейнов Р.А. (г.Кемерово, пр.Ленина, 133):

    - начинка для шаурмы: помидоры свежие нарезанные (дата изготовления, срок годности, условия хранения не указаны), не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приложение № 2, таблица № 1, п.1.8 (обнаружены бактерии группы кишечной палочки – БГКП (колиформы) в 0,1 г, при величине допустимого уровня – не допускаются в 0,1 г) (протокол лабораторных испытаний от ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» от 04.09.2017 № 38721);

    - начинка для шаурмы: огурцы свежие нарезанные (дата изготовления, срок годности, условия хранения не указаны), не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приложение № 2, таблица № 1, п.1.8 (обнаружены бактерии группы кишечной палочки – БГКП (колиформы) в 0,1 г, при величине допустимого уровня – не допускаются в 0,1 г) (протокол лабораторных испытаний от ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» от 04.09.2017 № 38722);

    - соус для шаурмы (дата изготовления 30.08.2017 8-00, срок годности, условия хранения не указаны), не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приложение № 2, таблица № 1, п.1.8 (обнаружены бактерии группы шишечной палочки – БГКП (колиформы) в 1,0 г, при величине допустимого уровня – не допускаются в 1,0 г) (протокол лабораторных испытаний от ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» от 04.09.2017 № 38723);

    - шаурма с курицей в лаваше (дата изготовления 30.08.2017, срок годности, условия хранения не указаны) не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приложение № 2, таблица № 1, п.1.8 (обнаружены бактерии группы кишечной палочки – БГКП (колиформы) в 1,0 г, при величине допустимого уровня – не допускаются в 1,0г; обнаружены КМАФАнМ 7,7x10(4) КОЕ/г, при величине допустимого уровня не более 1x10(3) КОЕ/г) (протокол лабораторных испытаний от ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» от 04.09.2017 № 38724); что является нарушением п.5, п.15.1 СП 2.3.6.1079-01.

    Таким образом, в нарушение п. 15.1 СП 23.6.1079-01, в организации не обеспечены необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей.

Представитель территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в г.Кемерово ведущий специалист-эксперт Афанасьева И.В., действующая на основании доверенности № 130-С/2017 от 30.12.2016, в судебном заседании просила признать индивидуального предпринимателя Гусейнова Р.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 60 суток.

Индивидуальный предприниматель Гусейнов Р.А. в судебное заседание не явился, о дате, времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, о причинах неявки суду не сообщил, об отложении рассмотрения дела не ходатайствовал.

При таких обстоятельствах, судья считает возможным рассмотреть дело об административном правонарушении в отсутствие лица, привлекаемого к административной ответственности.

Выслушав представителя административного органа, исследовав письменные материалы дела, судья приходит к следующим выводам.

Согласно ч. 1 ст. 39 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» на территории Российской Федерации действуют федеральные санитарные правила, утвержденные и введенные в действие федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В соответствии со ст. 11 названного закона индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны: выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц; обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению; осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции; проводить работы по обоснованию безопасности для человека новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания и разрабатывать методы контроля за факторами среды обитания.

Согласно п.3.9 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», сброс в открытые водоемы и на прилегающую территорию неочищенных сточных вод, а также устройство поглощающих колодцев не допускается.

Согласно п. 5.12 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», не реже одного раза в месяц проводится генеральная уборка и дезинфекция. При необходимости в установленном порядке проводится дезинсекция и дератизация помещений.

Согласно п.6.5 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», в целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь закрепляется за каждым цехом и имеет специальную маркировку. Разделочные доски и ножи маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: "СМ" - сырое мясо, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "МГ" - мясная гастрономия, "Зелень", "КО" - квашеные овощи, "Сельдь", "Х" - хлеб, "РГ" - рыбная гастрономия. Допускается наносить на разделочный инвентарь цветовую маркировку вместе с буквенной маркировкой в соответствии с обрабатываемым на них продуктом. Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен хранится раздельно.

Согласно п.6.6 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», колода для разруба мяса устанавливается на крестовине или специальной подставке, скрепляется металлическими обручами, ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью. Периодически по мере необходимости колоду спиливают и обстругивают. После каждой технологической операции разделочный инвентарь (ножи, доски и др.) подвергают санитарной обработке: механической очистке, мытью горячей водой с моющими средствами, ополаскиванию горячей проточной водой. Хранят инвентарь в специально отведенном месте.

Согласно п.6.16 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», мытье кухонной посуды производят в двухсекционных ваннах в следующем порядке: механическая очистка от остатков пищи; мытье щетками в воде с температурой не ниже 40 град. C с добавлением моющих средств; ополаскивание проточной водой с температурой не ниже 65 град. C; просушивание в опрокинутом виде на решетчатых полках, стеллажах.

Согласно п.7.11 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», продукты следует хранить согласно принятой классификации по видам продукции: сухие (мука, сахар, крупа, макаронные изделия и др.); хлеб; мясные, рыбные; молочно-жировые; гастрономические; овощи и фрукты. Сырье и готовые продукты следует хранить в отдельных холодильных камерах. В небольших организациях, имеющих одну холодильную камеру, а также в камере суточного запаса продуктов допускается их совместное кратковременное хранение с соблюдением условий товарного соседства (на отдельных полках, стеллажах). При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения. Продукты, имеющие специфический запах (специи, сельдь и т.д.), следует хранить отдельно от продуктов, воспринимающих посторонние запахи (масло сливочное, сыр, яйцо, чай, соль, сахар и др.).

Согласно п.7.29 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции следует сохранять до полного использования продукта.

Согласно п.8.2 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», в случаях разработки новых рецептур, а также внесения изменений в действующие, связанные с изменением технологии производства, использованием нового, нетрадиционного сырья, при пересмотре сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, использовании новых материалов и оборудования, которые могут оказывать влияние на показатели безопасности готовой продукции, на рецептуры выдается санитарно-эпидемиологическое заключение органов и учреждений госсанэпидслужбы в установленном порядке. Производство продукции должно проводиться по технической документации, разработанной в установленном законодательством порядке. При проведении массовых общественных мероприятий в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) организациям общественного питания рекомендуется согласовывать ассортимент реализуемых блюд с органами, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по месту размещения организации общественного питания.

Согласно п.8.4 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», обработка сырых и готовых продуктов производится раздельно в специально оборудованных цехах. В организациях, не имеющих цехового деления, с ограниченным ассортиментом выпускаемых блюд допускается обработка сырья и готовой продукции в одном помещении на разных столах.

Согласно п.8.11 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», Салаты, винегреты и нарезанные компоненты в незаправленном виде хранят при температуре 4 +/- 2 град. C не более 6 ч. Заправлять салаты и винегреты и нарезанные компоненты следует непосредственно перед отпуском. Условия хранения салатов с продленными сроками годности должны соответствовать требованиям технических условий, на которые выдается санитарно-эпидемиологическое заключение органов и учреждений госсанэпидслужбы в установленном порядке. Салаты из свежих овощей, фруктов и зелени готовят партиями по мере спроса.

Согласно п.9.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. При этом указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку.

Согласно п.14.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», во всех организациях, независимо от форм собственности, организуется производственный контроль. Производственный контроль осуществляется в соответствии с санитарными правилами «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01», зарегистрированными в Минюсте России 30 октября 2001 г., регистрационный № 3000.

Согласно п.15.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», руководитель организации обеспечивает: наличие на каждом предприятии настоящих санитарных правил; выполнение требований санитарных правил всеми работниками предприятия; должное санитарное состояние нецентрализованных источников водоснабжения и качество воды в них; организацию производственного и лабораторного контроля; необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей; прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию; наличие личных медицинских книжек на каждого работника; своевременное прохождение предварительных при поступлении и периодических медицинских обследований всеми работниками; организацию курсовой гигиенической подготовки и переподготовки персонала по программе гигиенического обучения не реже 1 раза в 2 года; выполнение постановлений, предписаний органов и учреждений госсанэпидслужбы; наличие санитарного журнала установленной формы; ежедневное ведение необходимой документации (бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, журнал контроля качества фритюрных жиров и др.); условия труда работников в соответствии с действующим законодательством, санитарными правилами, гигиеническими нормативами; организацию регулярной централизованной стирки и починки санитарной и специальной одежды; исправную работу технологического, холодильного и другого оборудования предприятия; наличие достаточного количества производственного инвентаря, посуды, моющих, дезинфицирующих средств и других предметов материально-технического оснащения; проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации; наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение; организацию санитарно-просветительной работы с персоналом путем проведения семинаров, бесед, лекций.

Согласно ст. 6.6 КоАП РФ, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, - влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В соответствии со ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, в производстве которого находится дело, устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Виновность индивидуального предпринимателя Гусейнова Р.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, подтверждается:

- обращением ФИО7 по факту реализации продукции ненадлежащего качества и несоблюдение правил гигиены при осуществлении деятельности предприятия общественного питания – закусочной «Денер Кебаб» по адресу: г.Кемерово, пр.Ленина, 133;

- протоколом № 1545 от 11.09.2017 об административном правонарушении;

- протоколом № 1044 от 30.08.2017 об осмотре принадлежащих индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов;

- протоколом о взятии проб и образцов от 30.08.2017;

- протоколом лабораторных испытаний № 38721 от 04.09.2017, подтверждающим факт обнаружения БГКП (колиформы) в начинке для шаурмы: помидоры свежие резанные;

- протоколом лабораторных испытаний № 38722 от 04.09.2017, подтверждающим факт обнаружения БГКП (колиформы) в начинке для шаурмы: огурцы свежие резанные;

- протоколом лабораторных испытаний № 38723 от 04.09.2017, подтверждающим факт обнаружения БГКП (колиформы) в соусе для шаурмы: помидоры свежие резанные;

- протоколом лабораторных испытаний № 38724 от 04.09.2017, подтверждающим факт обнаружения БГКП (колиформы) и КМАФАнМ (выше допустимого уровня) в шаурме с курицей в лаваше;

- протоколом лабораторных испытаний № 38714-38719 от 01.09.2017, подтверждающим факт обнаружения БГКП с лопатки, с ложки-щипцов;

- заключением эксперта № 2778/007-ОГП от 05.09.2017 с выводами о том, что по результатам лабораторного исследования образцы смывы (на БГКП), отобранные в предприятии общественного питания – закусочной «Денер кебаб» ИП Гусейнова Р.О. (г.Кемерово, пр.Ленина 133) «с лопатки», «с ложки-щипцов», не соответствуют требованиям МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами» (обнаружены бактерии группы кишечной палочки), что свидетельствует о нарушении правил санитарной обработки лопатки, ложки-щипцов); требованиям СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» п.6.6 (в части санитарной обработки разделочного инвентаря);

- заключением эксперта № 2780/007-ОГП от 05.09.2017 с выводами о том, что по результатам лабораторного исследования образцы продукции, изготовленные и отобранные в закусочной «Денер Кебаб» ИП Гусейнова Р.А. (г.Кемерово, пр.Ленина 133), а именно: начинка для шаурмы: помидоры свежие нарезанные, огурцы свежие нарезанные, соус для шаурмы, шаурма с курицей в лаваше не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 « О безопасности пищевой продукции» приложение №2 таблица 1 п.1.8 (обнаружены бактерии группы кишечной палочки – БГКП колиформы, а в шаурме с курицей в лаваше, кроме того, обнаружены КМАФАнМ 7,7x10(4) КОЕ/г, при величине допустимого уровня не более 1x10(3) КОЕ/г);

- договором аренды № 009/01-08.14 от 01.08.2014, подтверждающим факт осуществления ИП Гусейновым Р.А. деятельности – предприятия общественного питания в нежилом помещении по адресу: г.Кемерово, пр.Ленина, 133;

- протоколом о временном запрете деятельности от 11.09.2017, из которого следует, что основанием для применения данной меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении явилась деятельность предприятия общественного питания закусочная «Денер Кебаб» индивидуального предпринимателя Гусейнова Р.А., расположенной по адресу: г.Кемерово, пр.Ленина, 133, создающая угрозу возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (пищевых отравлений) среди населения. Время фактического прекращения деятельности с 08 часов 00 минут 18.09.2017.

На основании исследованных доказательств судьей установлено, что ИП Гусейнов Р.А. при осуществлении деятельности не соблюдает санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения в специально оборудованном месте – закусочной, в том числе при приготовлении пищи, ее хранении и реализации населению, что образует в его действиях состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 КоАП РФ.

Судья квалифицирует действия ИП Гусейнова Р.А. по ст. 6.6 КоАП РФ, как нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, хранении и реализации населению.

При назначении административного наказания в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 4.1 КоАП РФ судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, имущественное и финансовое положение индивидуального предпринимателя, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, отсутствие отягчающих административную ответственность обстоятельств.

В качестве обстоятельств, смягчающих административную ответственность, судья учитывает привлечение к административной ответственности впервые.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, судья не усматривает.

Принимая во внимание все обстоятельства, влияющие на назначение административного наказания, а также то обстоятельство, что совершение указанного административного правонарушения создало реальную угрозу жизни и здоровью людей, возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (пищевых отравлений) среди населения, судья считает необходимым назначить ИП Гусейнову Р.А. административное наказание в виде административного приостановления деятельности, поскольку менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания. При этом, срок назначаемого наказания, по мнению судьи, должен быть разумным и соответствовать реальному времени, необходимому для полного устранения выявленных нарушений.

В соответствии с ч. 5 ст. 29.6 КоАП РФ временный запрет деятельности подлежит зачёту в срок административного приостановления деятельности.

На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ

Индивидуального предпринимателя Гусейнова Р.А. оглы, родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>В-16, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя ИФНС по г.Кемерово 16.06.2009, ОГРН №, № признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного приостановления деятельности предприятия общественного питания – закусочной «Денер Кебаб» индивидуального предпринимателя Гусейнова Р.А. оглы, расположенной по адресу: г.Кемерово, пр.Ленина,133, сроком на 60 (шестьдесят) суток.

Зачесть в срок административного приостановления деятельности срок временного запрета деятельности предприятия общественного питания – закусочной «Денер Кебаб», расположенной по адресу: г.Кемерово, пр.Ленина, 133, с 08 часов 00 минут 18 сентября 2017 года по 22 сентября 2017 года включительно.

Постановление может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья <данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>


 

Постановления судов по ст. 6.6 КоАП РФ

Постановление суда по ст. 6.6 КоАП РФ

05.10.2017 в Рудничный районный суд г. Кемерово поступило дело об административном правонарушении в отношении ООО « Ф-Строй» по ст. 6.6 КоАП РФ.Из материалов дела установлено, что при проведении административного расследования в период с 15.08.201...

Постановление суда по ст. 6.6 КоАП РФ

23.10.2017 в Рудничный районный суд г. Кемерово поступило дело об административном правонарушении в отношении ИП Сохбатова А.С. оглы по ст. 6.6 КоАП РФ.Из материалов дела установлено, что при проведении административного расследования в период с 1...




© 2024 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru