Постановление суда по ст. 6.6 КоАП РФ № 05-0975/2016 | Судебная практика

5-975/16

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

10 августа 2016 года г. Москва Судья Пресненского районного суда г.Москвы Зубова И.А., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее КоАП РФ), в отношении юридического лица ООО ***, адрес государственной регистрации: ***, ранее привлекавшееся к административной ответственности,

УСТАНОВИЛ:

Юридическое лицо *** нарушило санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, при следующих обстоятельствах.

06.07.2016 г. в 13 час. 20 мин. при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «***» кафе «***» по адресу***на основании распоряжения руководителя Управления Роспотребнадзора по *** установлено, что ООО «***» допущено нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, не выполнены требования санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, а именно: - в нарушение п.2.2 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания загрузка (прием) продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется со стороны жилого дома, что создает неблагоприятные условия проживания жильцов из-за проведения погрузочно-разгрузочных работ; - в нарушение п.п. 5.1, 8.1 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания объемно-планировочные и конструкторские решения помещений кафе не обеспечивают последовательности (поточности) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала, что приводит к обременению готовых блюд различными микроорганизмами, при употреблении которых может происходить заражение посетителей кафе (возникновение инфекционных и неинфекционных заболеваний); - в нарушение п.п. 4.4, 5.2 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания производственное помещение кафе не соответствует ассортименту и производственной мощности предприятия. Отсутствует загрузочное помещение для приемки пищевой продукции и продовольственного сырья, а также складские помещения. Пищевые продукты и продовольственное сырье поступают через загрузочный вход со стороны двора в производственное помещение (горячий цех) без обработки и подготовки, что не обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм и может привести к возникновению острых кишечных инфекций у посетителей кафе; - в нарушение п.п. 5.16, 5.11, 5.12, 5.16, 12.1, 5.7 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания, п.3.8 СанПиН 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий» санитарно-техническое состояние и содержание производственного помещения (горячий цех) и моечного отделения неудовлетворительное. Нарушена целостность подвесных потолков типа «Амстронг» в производственном помещении, что не позволяет проводить влажную уборку и дезинфекцию потолков, места входа и выхода инженерных коммуникаций не герметичны, стены и дверной проем с участками сколов, производственного помещения и не исключает проникновения в производственное помещение насекомых и грызунов; - в нарушение п. 12.12 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания установлен факт наличия насекомых (мух) в производственном помещении, переносчиков различных острых кишечных инфекций и свидетельствует о неудовлетворительном санитарном содержании производственного помещения кафе; - в нарушение п. 3.8 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушных разрывов, что может привести к заполнению моечных ванн сточными водами и не обеспечить эффективной санитарной мойкой и дезинфекцией кухонную и столовую посуду; - в нарушение п. 7.12 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания не соблюдаются условия хранения сырья и пищевых продуктов, что приводит к их порче и не обеспечению качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов; - в нарушение п. 7.8 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания отсутствуют документы, подтверждающие безопасность и качество продовольственного сырья и пищевых продуктов продукции, использование сырья и пищевых продуктов, не прошедших лабораторного подтверждения соответствия может привести к массовым инфекционным и неинфекционным заболеваниям среди посетителей кафе; - в нарушение п.п. 14.1, 14.3 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания не организован производственный контроль на предприятии, что свидетельствует об отсутствии санитарно- бактериологического контроля за продовольственным сырьем и готовыми блюдами, технологическим процессом производства, а также условиями труда, соблюдением правил личной гигиены сотрудников; - в нарушение п. 4.20 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания оборудование генерирующее шум, а именно восьмидверный среднетемпературный холодильный шкаф установлен под квартирой № ***. При нахождении в квартире № 93 шум от работы оборудования, генерирующего шум – компрессора блока (восьмидверный среднетемпературный холодильный шкаф) прослушивается. Мероприятия по защите от вредного воздействия шума от работы восьмидверного среднетемпературного холодильного шкафа не проведены; - в нарушение п. 4.6 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания и п. 4.9 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» выброс отработанного воздуха вытяжными системами кафе В1, В2, В3 осуществляется на уровне 1-го этажа жилого дома; - в нарушение п. 4.5 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания электрическая печь, установленная в производственном помещении кафе, не оборудована локальной вытяжной системой; - в нарушение п.п. 2.6, 9.13 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания контейнерная площадка отсутствует. Условия для сбора пищевых отходов и твердых бытовых отходов не соблюдается, в результате чего твердые бытовые отходы и пищевые отходы хранятся в производственном помещении, где осуществляется приготовление блюд общественного питания, что способствует появлению грызунов и насекомых (мух). Наличие в производственном помещении окрыленных форм мух приводит к переносу различных микроорганизмов (возбудителей дизентерии и других кишечных инфекций) с лапок мух на сырье, готовые блюда, раз

делочный инвентарь,

столовую посуду; - в нарушение п. 3.3 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания отсутствует раковина для мытья рук персонала в производственном помещении, что не позволяет соблюдать правила личной гигиены сотрудникам на производстве и может привести к возникновению острых кишечных инфекций; - в нарушение п.п. 13.1, 13.3 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания нарушены сроки прохождения медосмотра – у ***.

(флюорографическое обследование, обследования на гельминтозы, осмотр дерматоневрологом, терапевтом, отоларингологом, стоматологом), у ***.

(обследования на гельминтозы, осмотр дерматоневрологом, терапевтом, отоларингологом, стоматологом), что не исключает случаи приема на работу персонала с тяжелыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, кишечные инфекции, гепатиты); - в нарушение п. 13.4 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания условия хранения санитарной одежды не соблюдаются (совместное хранение санитарной и верхней одежды) приводит к обсеменению санитарной одежды сотрудников различными микроорганизмами из окружающей среды; - в нарушение п. 3.14 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания отдельный санузел для персонала отсутствует, что не исключает контакт персонала предприятия с больными посетителями; - в нарушение п. 6.16 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания не соблюдаются условия для санитарной обработки кухонной посуды; - в нарушение п.п. 5.4, 6.15, 6.19 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания не соблюдаются условия для санитарной обработки столовой посуды; - в нарушение п. 6.5 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания отсутствует маркировка раз

делочного инвентаря;

- в нарушение п. 5.13 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания не соблюдаются условия хранения уборочного инвентаря, отсутствует сигнальная окраска уборочного инвентаря для мытья санузлов; - в нарушение п. 3.13 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания в санузлах отсутствует кран для забора воды для санитарной обработки и мойки помещений кафе; - в нарушение п. 5.15 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания отсутствуют дез.средства, разрешенные для применения органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, регистрационные свидетельства и гигиенические заключения на моющие и дез.средства отсутствуют, что не позволяет эффективно проводить санитарную обработку кухонной и столовой посуды и не обеспечивает санитарно-эпидемиологического благополучия предприятия общественного питания, что является нарушением ст. 11, 17, 22 Федерального закона «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ, п.п.

2.2, 2.6, 5.1, 8.1, 4.4, 4.20, 5.2, 4.6, 5.16, 4.5, 5.11, 5.12, 12.1, 5.7, 12.12, 3.8, 3.3, 7.12, 13.1, 7.8, 13.3, 14.1, 6.16, 14.3, 9.13, 13.1, 5.4, 6.15, 13.4, 3.14, 6.19, 6.5, 5.15, 5.13, 3.13 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания, п. 3.8 СанПиН 3.5.3.3223-14 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий», т.е. юридическое лицо ООО «***» совершило административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.6 КоАП РФ.

Представитель ООО «***» по доверенности *** в судебное заседание явилась, вину юридического лица в совершении административного правонарушения признали, при этом пояснили, что указанные нарушения будут устранены.

Вместе с тем, помимо признания представителем вины юридического лица ООО «***» в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, его вина подтверждается следующими исследованными в ходе судебного разбирательства доказательствами: - протоколом об административном правонарушении от 28 июля 2016 г., согласно которому 06.07.2016 г. в 13 час. 20 мин. при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «***» кафе «***» по адресу: ***на основании распоряжения руководителя Управления Роспотребнадзора по городу ***установлено, что ООО «***» допущено нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, не выполнены требования санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, а именно: в нарушение п.2.2 СП 2.3.6.1079- 01 для организаций общественного питания загрузка (прием) продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется со стороны жилого дома, что создает неблагоприятные условия проживания жильцов из-за проведения погрузочно-разгрузочных работ; в нарушение п.п. 5.1, 8.1 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания объемно-планировочные и конструкторские решения помещений кафе не обеспечивают последовательности (поточности) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала, что приводит к обременению готовых блюд различными микроорганизмами, при употреблении которых может происходить заражение посетителей кафе (возникновение инфекционных и неинфекционных заболеваний); в нарушение п.п. 4.4, 5.2 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания производственное помещение кафе не соответствует ассортименту и производственной мощности предприятия. Отсутствует загрузочное помещение для приемки пищевой продукции и продовольственного сырья, а также складские помещения. Пищевые продукты и продовольственное сырье поступают через загрузочный вход со стороны двора в производственное помещение (горячий цех) без обработки и подготовки, что не обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм и может привести к возникновению острых кишечных инфекций у посетителей кафе; в нарушение п.п. 5.16, 5.11, 5.12, 5.16, 12.1, 5.7 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания, п.3.8 СанПиН 3.5.3.3223-14 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий» санитарно-техническое состояние и содержание производственного помещения (горячий цех) и моечного отделения неудовлетворительное. Нарушена целостность подвесных потолков типа «Амстронг» в производственном помещении, что не позволяет проводить влажную уборку и дезинфекцию потолков, места входа и выхода инженерных коммуникаций не герметичны, стены и дверной проем с участками сколов, производственного помещения и не исключает проникновения в производственное помещение насекомых и грызунов; в нарушение п. 12.12 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания установлен факт наличия насекомых (мух) в производственном помещении, переносчиков различных острых кишечных инфекций и свидетельствует о неудовлетворительном санитарном содержании производственного помещения кафе; в нарушение п. 3.8 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушных разрывов, что может привести к заполнению моечных ванн сточными водами и не обеспечить эффективной санитарной мойкой и дезинфекцией кухонную и столовую посуду; в нарушение п. 7.12 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания не соблюдаются условия хранения сырья и пищевых продуктов, что приводит к их порче и не обеспечению качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов; в нарушение п. 7.8 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания отсутствуют документы, подтверждающие безопасность и качество продовольственного сырья и пищевых продуктов продукции, использование сырья и пищевых продуктов, не прошедших лабораторного подтверждения соответствия может привести к массовым инфекционным и неинфекционным заболеваниям среди посетителей кафе; в нарушение п.п. 14.1, 14.3 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания не организован производственный контроль на предприятии, что свидетельствует об отсутствии санитарно-бактериологического контроля за продовольственным сырьем и готовыми блюдами, технологическим процессом производства, а также условиями труда, соблюдением правил личной гигиены сотрудников; в нарушение п. 4.20 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания оборудование генерирующее шум, а именно восьмидверный среднетемпературный холодильный шкаф установлен под квартирой № ***, д.10.

При нахождении в квартире № 93 шум от работы оборудования, генерирующего шум – компрессора блока (восьмидверный среднетемпературный холодильный шкаф) прослушивается. Мероприятия по защите от вредного воздействия шума от работы восьмидверного среднетемпературного холодильного шкафа не проведены; в нарушение п. 4.6 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания и п. 4.9 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» выброс отработанного воздуха вытяжными системами кафе В1, В2, В3 осуществляется на уровне 1-го этажа жилого дома; в нарушение п. 4.5 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания электрическая печь, установленная в производственном помещении кафе, не оборудована локальной вытяжной системой; в нарушение п.п. 2.6, 9.13 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания контейнерная площадка отсутствует. Условия для сбора пищевых отходов и твердых бытовых отходов не соблюдается, в результате чего твердые бытовые отходы и пищевые отходы хранятся в производственном помещении, где осуществляется приготовление блюд общественного питания, что способствует появлению грызунов и насекомых (мух). Наличие в производственном помещении окрыленных форм мух приводит к переносу различных микроорганизмов (возбудителей дизентерии и других кишечных инфекций) с лапок мух на сырье, готовые блюда, раз

делочный инвентарь, столовую посуду; в нарушение п. 3.3

СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания отсутствует раковина для мытья рук персонала в производственном помещении, что не позволяет соблюдать правила личной гигиены сотрудникам на производстве и может привести к возникновению острых кишечных инфекций; в нарушение п.п. 13.1, 13.3 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания нарушены сроки прохождения медосмотра – у *** (флюорографическое обследование, обследования на гельминтозы, осмотр дерматоневрологом, терапевтом, отоларингологом, стоматологом), у ***. (обследования на гельминтозы, осмотр дерматоневрологом, терапевтом, отоларингологом, стоматологом), что не исключает случаи приема на работу персонала с тяжелыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, кишечные инфекции, гепатиты); в нарушение п.

13.4 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания условия хранения санитарной одежды не соблюдаются (совместное хранение санитарной и верхней одежды) приводит к обсеменению санитарной одежды сотрудников различными микроорганизмами из окружающей среды; в нарушение п. 3.14 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания отдельный санузел для персонала отсутствует, что не исключает контакт персонала предприятия с больными посетителями; в нарушение п. 6.16 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания не соблюдаются условия для санитарной обработки кухонной посуды; в нарушение п.п. 5.4, 6.15, 6.19 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания не соблюдаются условия для санитарной обработки столовой посуды; в нарушение п. 6.5 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания отсутствует маркировка раз

делочного

инвентаря; в нарушение п. 5.13 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания не соблюдаются условия хранения уборочного инвентаря, отсутствует сигнальная окраска уборочного инвентаря для мытья санузлов; в нарушение п. 3.13 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания в санузлах отсутствует кран для забора воды для санитарной обработки и мойки помещений кафе; в нарушение п. 5.15 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания отсутствуют дез.средства, разрешенные для применения органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, регистрационные свидетельства и гигиенические заключения на моющие и дез.средства отсутствуют, что не позволяет эффективно проводить санитарную обработку кухонной и столовой посуды и не обеспечивает санитарно- эпидемиологического благополучия предприятия общественного питания, что является нарушением ст. 11, 17, 22 Федерального закона «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ, п.п.

2.2, 2.6, 5.1, 8.1, 4.4, 4.20, 5.2, 4.6, 5.16, 4.5, 5.11, 5.12, 12.1, 5.7, 12.12, 3.8, 3.3, 7.12, 13.1, 7.8, 13.3, 14.1, 6.16, 14.3, 9.13, 13.1, 5.4, 6.15, 13.4, 3.14, 6.19, 6.5, 5.15, 5.13, 3.13 СП 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания, п. 3.8 СанПиН 3.5.3.3223-14 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий», т.е. юридическое лицо ООО «***» совершило административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.6 КоАП РФ; распоряжением руководителя Управления Роспотребнадзора по городу Москве Андреевой Е.Е. о проведении внеплановой выездной проверки от 28.06.2016 г.

№ 02-04-00308 в отношении ООО «***»; актом проверки органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля юридического лица, индивидуального предпринимателя № 02-04-00308 от 28.07.2016 г., согласно которому в период с 06.07.2016 г.

по 11.07.2016 г. Управление Роспотребнадзора по г. ***была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «***» по адресу: ***, в ходе которой были выявлено нарушение ООО «***» санитарных правил и гигиенических нормативов, не выполнены требования санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий и приложенными к нему фотоматериалами и иными материалами дела.

Оснований не доверять доказательствам, собранным по делу должностным лицом Роспотребнадзора, у суда не имеется.

В силу ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны: выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно- эпидемиологический надзор должностных лиц; разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия; обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению; осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции; проводить работы по обоснованию безопасности для человека новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания и разрабатывать методы контроля за факторами среды обитания; своевременно информировать население, органы местного самоуправления, органы, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения; осуществлять гигиеническое обучение работников.

Согласно ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны выполняться санитарно-эпидемиологические требования.

В соответствии с ч. 1 ст. 22 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52- ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Рассмотрев материалы дела, представленные доказательства, суд приходит к выводу о том, что в действиях ООО «***» имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, виновность юридического лица подтверждена совокупностью надлежащих, достаточных доказательств, не отрицается представителем ООО «***».

Существенных нарушений при составлении протокола об административном правонарушении в отношении ООО «***», которые могли бы повлиять на установление обстоятельств, имеющих значение для правильного и объективного рассмотрения дела, судом не установлено.

При назначении наказания, суд принимает во внимание обстоятельства совершенного правонарушения, характер и степень его общественной опасности, учитывает, что указанные нарушения могут как следствие повлечь за собой угрозу жизни или здоровью людей, возникновение инфекционных и неинфекционных заболеваний, а также тот факт, что юридическое лицо ранее привлекалось к административной ответственности за нарушение санитарно- эпидемиологические требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в связи с чем, считает необходимым назначить ООО «***» наказание в виде административного приостановления деятельности в пределах, предусмотренных санкцией ст. 6.6 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 3.12, ст. 6.6, ст.ст.29.7, 29.9-29.11 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ

Признать юридическое лицо ООО «***» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток.

Запретить ООО «***» осуществлять деятельность, связанную с организацией питания населения в помещении кафе по адресу: *** Разъяснить, что в период приостановления административной деятельности разрешено проведение работ по устранению выявленных нарушений, а также разрешен доступ лиц, осуществляющих устранение выявленных нарушений.

Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.

Судья И.А.Зубова Копию постановления получил. Срок и порядок обжалования разъяснены.

«___»_______2016г.

_______________________(______________________).


 

Постановления судов по ст. 6.6 КоАП РФ

Постановление суда по ст. 6.6 КоАП РФ

ИП М*. нарушил санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации н...

Постановление суда по ст. 6.6 КоАП РФ

ИП Яровский Р.С. нарушил санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения в специально оборудованных местах.Правонарушение совершено при следующих обстоятельствах: 15.03.2016 г. в 15 часов 30 минут ИП Яровский Р.С. в помещен...




© 2024 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru