Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ № 5-51/2017 | Нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

город Тольятти                     «20» января 2017 года

Судья Центрального районного суда г. Тольятти Самарской области Марочкин Н.Г., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении должностного лица – менеджера по рекламе <адрес> Шамсутдинова <данные изъяты>

УСТАНОВИЛ:

    Из представленных в распоряжение суда материалов административного дела следует, что в ходе административного расследования страшим инспектором дорожного надзора отделения организации дорожного движения отдела ГИБДД У МВД России по <адрес> ФИО3, ДД.ММ.ГГГГ на разделительной полосе <адрес> (от <адрес> до <адрес> выявлены недостатки транспортно-эксплуатационного состояния дороги, а именно наличие конструкций наружной рекламы установленных на разделительной полосе <адрес> с нарушением требования ФИО4 52044-2003 и п.9, п.10 ст. 19 ФЗ № от ДД.ММ.ГГГГ (в редакции от 05.12.2016г. № 413-ФЗ). Из представленных материалов административного производства следует, что Шамсутдинов А.М., являясь должностным лицом, допустил установку и эксплуатацию рекламных конструкций без предусмотренного законодательством разрешения на их установку и эксплуатацию выдаваемого органом исполнительной власти (<адрес> от 29.12.2014г. №-ГД).

    Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении – Шамсутдинов А.М. в судебное заседание не явился, но как видно из протокола об административном правонарушении, с нарушением согласен и просил рассмотреть дело об административном правонарушении без его участия. В этой связи, суд полагает возможным рассмотреть дело в отсутствии Шамсутдинова А.М.

Изучив представленные материалы административного производства, суд считает, что помимо признания своей вины, виновность Шамсутдинов А.М. в предъявленном административном правонарушении подтверждается также материалами дела, а именно: протоколом об административном правонарушении <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ из которого следует, что вину в предъявленном административном правонарушении он не оспаривает; объяснениями Шамсутдинова А.М. по факту выявленного правонарушения от ДД.ММ.ГГГГ, из которых следует, что с выявленными нарушениями последний согласен, обязуется их устранить; копией должностной инструкции менеджера ФИО5 За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией, несет ответственность; копией приказа о приеме работника на работу; договором аренды рекламных конструкций от ДД.ММ.ГГГГ; актом приема-передачи рекламных конструкций от ДД.ММ.ГГГГ; актами №№, 3,4, 5,6, 7, 8, 10, 12, 14, 15, 16, 18, 21, 23, 24, 25 о выявленных недостатков в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги (улицы), железнодорожного переезда от ДД.ММ.ГГГГ; фототаблицей.    Проверив материалы дела, суд считает, что вина должностного лица Шамсутдинова А.М. в совершении административного правонарушения в судебном заседании полностью нашла свое подтверждение, действия Шамсутдинова А.М. следует квалифицировать по ст. 14.37 КоАП РФ, поскольку Шамсутдинов А.М., являясь должностным лицом, допустил установку и эксплуатацию рекламных конструкций без предусмотренного законодательством разрешения на их установку и эксплуатацию.

При назначении наказания суд учитывает характер и обстоятельства совершенного административного правонарушения, личность правонарушителя Шамсутдинова А.М., который факт наличия в его действиях административного правонарушения не оспаривал, что суд относит к числу обстоятельств, смягчающих наказание. Обстоятельств, отягчающих вину должностного лица - Шамсутдинова А.М., судом не установлено.

При указанных обстоятельствах, с учетом смягчающих наказание обстоятельств, суд полагает возможным назначить должностному лицу Шамсутдинову А.М. административное наказание в виде административного штрафа в минимальном размере, предусмотренном санкцией ст. 14.37 КоАП РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 14.37, 29.9 - 29.11 КоАП РФ, судья,

ПОСТАНОВИЛ

    Признать должностное лицо Шамсутдинова ФИО6 виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.37 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде штрафа в доход государства в размере 3000 (трех тысяч) рублей.

Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня получения его копии.

        Судья:

В соответствии со ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Сумма административного штрафа вносится или перечисляется в банк или в иную кредитную организацию по следующим реквизитам:

УИН 18№

УФК по <адрес> (ГУ МВД России по <адрес>)

БИК 043601001; расчетный счет 40№; ИНН 6317021970; КПП 631601001; ОКТМО 36740000; кор.счет 188 116 26 000016000140; Уникальный код администратора – 538 (Протокол <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ)


 

Постановления судов по ст. 14.37 КоАП РФ

Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ

Рубан А.С. совершил установку и эксплуатацию рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.14.37 Кодекса РФ об административ...

Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ

16 сентября 2014 года в ходе проведения мониторинга объектов наружной рекламы и информации на территории г. Москвы, сотрудниками 3-го отделения КРО ГИБдд ГУ МВД России по г. Москве обнаружена рекламная конструкция в виде щита отдельно стоящего, ус...




© 2021 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru