Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ № 5-457/2017 | Нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции

Дело №

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Санкт-Петербург                                                      06 марта 2017 года.

Судья Приморского районного суда Санкт-Петербурга Богданова Е.С.,

с участием Потемкина А.С.

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.37 КоАП РФ, в отношении

ПОТЕМКИНА АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА, <данные изъяты>

УСТАНОВИЛ:

ДД.ММ.ГГГГ в 17 час.50 мин. Потемкин А.С., являясь должностным лицом, - генеральным директором ООО «Автогалерея АС Моторс», по адресу: <адрес>, допустил размещение и дальнейшую эксплуатацию рекламной конструкции, в нарушение Федерального закона № 38-ФЗ от 13.03.06г. «О рекламе», без разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.37 КоАП РФ.

В судебное заседание лицо, привлекаемое к административной ответственности Потемкин А.С. явился, отвода суду не заявил, пояснил, что права ему разъяснены и понятны, в совершении указанного правонарушения виновным себя признал полностью, пояснив, что своевременно демонтировать рекламную конструкцию не представилось возможным в связи с погодными условиями, в настоящее время рекламная конструкция демонтирована.

Заинтересованное лицо инспектор ОИАЗ УМВД России по <адрес> ФИО3 извещенное о дате и времени судебного заседания надлежащим образом не явился, при его извещении указал, что явиться не сможет. В связи с чем, суд полагает возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

Вина Потемкина А.С. в совершении вышеуказанного административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.37 КоАП РФ подтверждается следующими доказательствами:

- протоколом АП № об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, с объяснением лица, привлекаемого к административной ответственности из которых следует, что он (Потемкин А.С.) с протоколом согласен.;

- протоколом осмотра принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территории и находящихся там вещей и документов от ДД.ММ.ГГГГ;

- определением об истребовании сведений от ДД.ММ.ГГГГ;

- фотографией установленной рекламной конструкции №; предписанием о демонтаже рекламной конструкции, установленной без разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции от ДД.ММ.ГГГГ № с фотографией;

- предписанием о демонтаже рекламной конструкции, установленной без разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции от ДД.ММ.ГГГГ № с фотографией;

- копией свидетельства ИНН/КПП ООО «Автогалерея АС Моторс»;

- копией свидетельства ОГРН; копией Устава ООО «Автогалерея АС Моторс»;

- копией договора аренды № № от ДД.ММ.ГГГГ;

- копией приказа № от ДД.ММ.ГГГГ о продлении полномочий генерального директора Потемкина А.С.

Оценивая представленные суду вышеуказанные доказательства, у суда не имеется оснований им не доверять, поскольку они не противоречивы и согласуются между собой, составлены в соответствии с действующим законодательством, уполномоченным должностным лицом соответствующей специальности и квалификации, при исполнении служебных обязанностей, и не заинтересованным в исходе дела.

Исследовав и оценив представленные в материалы дела доказательства в их совокупности и взаимосвязи, выслушав Потемкина А.С., руководствуясь положениями КоАП РФ, суд приходит выводу о наличии в действиях Потемкина А.С. состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.37 КоАП РФ, т.е. установка и эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, а равно установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ста. 11.21 КоАП РФ.

Таким образом, исследовав материалы дела, суд пришёл к выводу о наличии достаточных доказательств совершения Потемкиным А.С. административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.37 КоАП РФ, а его вину доказанной.

При определении наказания, суд, в соответствии со ст. 4.1 КоАП РФ, учитывает характер совершенного административного правонарушения, данные о личности правонарушителя, смягчающие и отягчающие административную ответственность правонарушителя.

    В качестве смягчающих обстоятельств судом учитывается полное признание Потемкиным А.С. вины. Обстоятельств отягчающих административную ответственность Потемкина А.С. суд не усматривает.

При таких обстоятельствах, суд считает возможным назначить Потемкину А.С. наказание по ст. 14.37 КоАП РФ в виде административного штрафа в минимальном размере, предусмотренным санкцией соответствующей статьи КоАП РФ.

    На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 23.1 ч. 1, 29.9- 29.11 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ

Признать Потемкина Александра Сергеевича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.37 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 3.000 (трех тысяч) рублей.

Реквизиты для уплаты штрафа: расчетный счет <данные изъяты>

получатель – УФК по <адрес> (ГУ МВД России по <адрес> и <адрес>,

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

банк получателя – Северо-Западное ГУ Банка России по <адрес>,

<данные изъяты>

код бюджетной классификации № (Административный штраф).

Постановление может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение десяти суток с момента вручения или получения копии постановления.

Судья


 

Постановления судов по ст. 14.37 КоАП РФ

Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ

Глухов А.Г., являясь должностным лицом, допустил установку и эксплуатацию рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, при следующих обстоятельствах:дд.мм.гггг в 15.50 час. по адресу: Санк...

Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ

Репин Максим Сергеевич совершил установку и эксплуатацию рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, а именно:дд.мм.гггг в 16 часов 50 минут Репин М.С.., являясь должностным лицом – генер...




© 2021 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru