Приговор суда по ч. 1 ст. 166 УК РФ № 1-498/2017 | Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения

г. Ростов-на-Дону 19 декабря 2017 года

Пролетарский районный суд г.Ростова-на-Дону в составе: председательствующего судьи Попова А.Е. (единолично),

при секретаре Бабенко Г.А.,

с участием государственного обвинителя помощника прокурора Пролетарского района г.Ростова-на-Дону Баранова С.О.,

потерпевшего: Потерпевший №1,

защитника: Семернеевой Л.А., рассмотрев в открытом судебном заседании, в помещении суда, уголовное дело по обвинению:

Реута Д.Ф., в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 ч. 1 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Подсудимый Реута Д.Ф. 17.09.2017г., примерно в 02 часов 00 минут, имея умысел на неправомерное завладение автомобилем без цели его хищения, подошел к автомобилю «ВАЗ 21140 ЛАДА САМАРА», г.н.№, принадлежащему Потерпевший №1, припаркованному возле магазина, расположенного по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.Мясникова 80. Далее, реализуя свой преступный умысел, направленный на угон автомобиля, осознавая, что не имеет законных прав владения и пользования автомобилем, Реута Д.Ф., открыл незапертую водительскую дверь, сел на водительское сиденье и, воспользовавшись ключом, находящимся в замке зажигания, запустил двигатель автомобиля и направился на нем к своему дому, расположенному по адресу: <адрес>, неправомерно завладев, таким образом, указанным автомобилем.

В судебном заседании потерпевшим Потерпевший №1 было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Реута Д.Ф. за примирением сторон, поскольку материальный ущерб возмещен в полном объеме, претензий к подсудимому он не имеет.

Обсудив заявленное ходатайство, выслушав мнение участников процесса, суд приходит к следующим выводам:

В соответствии со ст. 25 УПК РФ – суд, на основании заявления потерпевшего или его законного представителя вправе прекратить уголовное дело в отношении лиц, обвиняемых в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если эти лица примирилось с потерпевшим и загладили причиненный вред.

Таким образом, статья обвинения отнесена законодательством к преступлениям средней степени тяжести, Реута Д.Ф. ранее не судим, ущерб возмещен в полном объеме, претензии отсутствуют. Подсудимый не возражает против прекращения уголовного дела за примирением сторон. Оснований для отказа в удовлетворении ходатайств нет.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 76 УК РФ, ст. 25, 239, 254, 256 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ

Прекратить уголовное дело в отношении Реута Д.Ф., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <данные изъяты>, обвиняемого по ст. 166 ч. 1 УК РФ - за примирением сторон.

До вступления приговора в законную силу, меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении Реута Д.Ф. – оставить без изменений.

Вещественные доказательства – считать возвращенными по принадлежности.

Копию настоящего постановления направить подсудимому, потерпевшему, прокурору Пролетарского района г. Ростова-на-Дону.

Постановление может быть обжаловано в Ростовский областной суд через суд Пролетарского района г. Ростова-на-Дону в течение 10 суток со дня его вынесения.

СУДЬЯ :


 

Приговоры судов по ч. 1 ст. 166 УК РФ

Приговор суда по ч. 1 ст. 166 УК РФ

Подсудимый Почтарев Д.Е., имея умысел на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, исходя из корыстных побуждений, осознавая преступный характер своих действий, 09.08.2017 года в период времени с 11 часов 30 минут до 14 часов 30 минут, наход...

Приговор суда по ч. 1 ст. 166 УК РФ

Органами предварительного расследования Белый Р.В. обвиняется в том, что /дата обезличена/ примерно в 01 час 30 минут, находясь возле /адрес обезличен/ в /адрес обезличен/, с целью неправомерного завладения автомобилем без цели его хищения, имеющи...




© 2020 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru